Por que choramos ao cortar a cebola?

A cebola durante seu crescimento absorve compostos de enxofre do solo, quando cortamos rompemos suas paredes celulares que liberam esses compostos presentes no vacúolo.

Como 1 -propenil -L-cisteina sulfóxido sofre ação de enzimas transformando em ácido 1- propenilsulfênico.
Esse ácido recebe a ação de uma enzima denominada enzima de síntese do fator lacrimejante que acaba se transformando em sulfóxido etilpropanal que ao chegar aos nossos olhos reagem com fluído contido neles formando 3 substâncias (propanal, ácido sulfúrico e sulfeto de hidrogênio) que irritam os olhos e como sistema de defesa do organismo, ocorre a produção exacerbada de lágrimas.

Experimentos para evitar as lágrimas.

1° experimento: comprovação da produção de lágrimas ao cortar a cebola

2° experimento: testar se o vento produzido pelo ventilador evita o choro ao cortar a cebola
resultado: é funcional

3° experimento : cortar a cebola debaixo d’água evita o choro
resultado: é funcional

4° experimento: cortar a cebola utilizando um óculos de proteção
resultado: é funcional

Todos os métodos apresentados são eficazes para evitar o choro, uma vez que impedem o contato dos compostos liberados pela cebola com os nossos olhos.

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